закуски

вяленые сливы с пармезаном

У вяленых слив более насыщенный вкус, поэтому их можно использовать и как закуску и как десерт. Особенно выигрышно они сочетаются с сыром пармезан и белым игристым вином.

Рецепт:

1 — сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить на доску и дать сутки подвялиться на воздухе
2 — пармезан раскрошить на удобные кусочки и посыпать им сливы
3 — подать к закуске хорошо охлажденную бутылку полусладкого белого игристого вина

Ингредиенты:

сливы 0,5 кг
пармезан 100 гр

Это интересно: попробуйте к сливам белое полусладкое вино Фраголино с клубнично-земляничным вкусом. Раньше его производили из сорта винограда Фрагола, что переводится «клубника», а у нас этот сорт называется Изабелла. Изабелла неродной для Италии сорт винограда, он был в свое время завезен из Америки. По экономическим причинам выращивание Изабеллы было запрещено как в Италии, так и в других европейских странах, кроме Австрии и Швейцарии и это вовсе не из-за вредности сорта, как считают многие. Интересно, что запрет распространяется только на промышленное производство, а изготавливать для семейного употребления это вино можно. Сейчас в промышленном производстве используют другой сорт винограда и ему придают тот самый клубничный вкус добавляя в него сок земляники, клубники и иногда персика. Фраголино бывает белым, розовым, красным и его нужно подавать охлажденным до 6-8 градусов. Прекрасно сочетается с десертами, фруктами и ягодами.

закуски

Добавить комментарий