хе

хе из курицы с огурцами

Хе из курицы считается холодной закуской, хотя на самом деле она может быть и салатом и основным блюдом, все зависит от ингредиентов. Обычно это смесь из морковки по-корейски и мясной или рыбной основы. В этом рецепте к курице с морковью добавлены огурцы и вы можете подать такую закуску в любой интерпретации, регулируя на свой вкус ее остроту.

Рецепт:

1 – лук нарезать полукольцами, огурцы небольшими брусочками, морковь натереть на специальной терке или тонко нашинковать
2 – куриное филе нарезать полосками 1,5 см толщиной, замариновать в 1 ст ложке рисового уксуса и 1 ст ложке соевого соуса на 20 минут
3 – хорошо разогреть растительное масло, в течение минуты обжарить лук и морковь, чтобы они стали немного мягкими
4 – добавить филе курицы и также быстро обжарить примерно в течение 2-3 минут постоянно помешивая
5 – снять с огня, добавить огурцы и сахар, приправить оставшимся соевым соусом и рисовым уксусом (регулируйте на свой вкус)
6 – попробовать на вкус и по необходимости добавить соль, перец и зелень, перемешать и убрать в холодильник как минимум на час

Ингредиенты:

350 гр куриной грудки
500 гр огурцов
100 гр морковь ~ 1 шт
100 гр лук ~ 1 шт
30 гр растительного масла
2-3 ст ложки рисового уксуса
2-3 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка сахара
перец, соль, петрушка по вкусу

Примечание: хе можно делать более и менее острым, добавляя по вкусу черный и острый красный перец.

хе

Добавить комментарий