хлеб

хлеб с грецкими орехами

Если вам захотелось испечь хлеб, но при этом попробовать что-то новенькое, то этот рецепт именно про это. Хлеб получается очень вкусным и ароматным благодаря меду и грецким орехам, а уж какие из него получаются сухарики это вообще отдельный разговор. Обязательно попробуйте их сделать тоже, они необыкновенно вкусны с любым соусом или овощной икрой.

Рецепт:

1 — растворить мед в теплой воде и добавить дрожжи, чтобы их активизировать
2 — грецкие орехи порубить ножом, смешать с мукой и щепоткой соли
3 — добавить к муке молоко, оливковое масло и подготовленные дрожжи, ложкой замесить тесто, оно будет липким, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час

тесто

4 — слегка присыпать тесто мукой, разделить на две части и аккуратно сформировать две буханки, тесто будет липнуть, а буханки будут пластичными и неровными — это нормально (руки можно смазать маслом для удобства работы)
5 — накрыть легким полотенцем и оставить на 30 минут
6 — по желанию сделать на хлебе косые надрезы ножом и выпекать в течение 40 минут при 190 градусах

Ингредиенты:

300 гр муки
150 мл молока
1 ст ложка меда ~ 20 гр
100 мл теплой воды
1 ч ложка сухих активных дрожжей
40 гр очищенных грецких орехов
20 мл оливкового масла
щепотка соли

хлеб

Хлеб получается очень интересным и совершенно спокойно может храниться два дня без пакетов и хлебниц. Текстура у него плотная, но при этом очень нежная, а мед и орехи придают необычный вкус и потрясающий аромат. Если вы сделает из него сухарики, то они отлично подойдут не только к супам или к закускам, но даже к чашечке кофе. Попробуйте их еще со свекольной икрой, ведь свекла и грецкие орехи прекрасно сочетаются.

сухари

Также по этому рецепту вы можете приготовить две круглые булочки для супа чаудер, исключив из рецепта грецкие орехи. Дайте хлебу немного постоять, после чего аккуратно вырезайте крышечку, чтобы сделать из булочки подобие глубокой тарелки.

Добавить комментарий