хлеб

хлеб с грецкими орехами

Если вам захотелось испечь хлеб, но при этом попробовать что-то новенькое, то этот рецепт именно про это. Хлеб получается очень вкусным и ароматным благодаря меду и грецким орехам, а уж какие из него получаются сухарики это вообще отдельный разговор. Обязательно попробуйте их сделать тоже, они необыкновенно вкусны с любым соусом или овощной икрой.

Рецепт:

1 — растворить мед в теплой воде и добавить дрожжи, чтобы их активизировать
2 — грецкие орехи порубить ножом, смешать с мукой и щепоткой соли
3 — добавить к муке молоко, оливковое масло и подготовленные дрожжи, ложкой замесить тесто, оно будет липким, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час

тесто

4 — слегка присыпать тесто мукой, разделить на две части и аккуратно сформировать две буханки, тесто будет липнуть, а буханки будут пластичными и неровными — это нормально (руки можно смазать маслом для удобства работы)
5 — накрыть легким полотенцем и оставить на 30 минут
6 — по желанию сделать на хлебе косые надрезы ножом и выпекать в течение 40 минут при 190 градусах

хлеб

Ингредиенты:

300 гр муки
150 мл молока
1 ст ложка меда ~ 20 гр
100 мл теплой воды
1 ч ложка сухих активных дрожжей
40 гр очищенных грецких орехов
20 мл оливкового масла
щепотка соли

хлеб

Хлеб получается очень интересным и совершенно спокойно может храниться два дня без пакетов и хлебниц. Текстура у него плотная, но при этом очень нежная, а мед и орехи придают необычный вкус и потрясающий аромат. Если вы сделает из него сухарики, то они отлично подойдут не только к супам или к закускам, но даже к чашечке кофе. Попробуйте их еще со свекольной икрой, ведь свекла и грецкие орехи прекрасно сочетаются.

сухари

Добавить комментарий