У многих, довольно трудоемких в приготовлении блюд, есть свои «ленивые» варианты и лодочки из маленьких багетов с яйцом и сыром напоминает очень популярное грузинское блюдо Хачапури по-аджарски.
Рецепт:
1 — из багетов вырезать серединку максимально глубоко, но чтобы стенки остались целыми
2 — аккуратно разбить по два яйца в каждый багет
3 — накрыть поперёк тремя кусочками сыра так, чтобы желтки были немного видны
4 — готовить багеты при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут или до готовности белка, желток должен остаться полужидким
Ингредиенты:
2 мини-багета или 2 мини-чиабатты
4 яйца
80 гр любого сыра
Рецепт также опубликован на сайте Nehudeem.ru