завтрак

хлебные лодочки с яйцом и сыром

У многих, довольно трудоемких в приготовлении блюд, есть свои «ленивые» варианты и лодочки из маленьких багетов с яйцом и сыром напоминает очень популярное грузинское блюдо Хачапури по-аджарски.

Рецепт:

1 — из багетов вырезать серединку максимально глубоко, но чтобы стенки остались целыми
2 — аккуратно разбить по два яйца в каждый багет
3 — накрыть поперёк тремя кусочками сыра так, чтобы желтки были немного видны
4 — готовить багеты при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут или до готовности белка, желток должен остаться полужидким

Ингредиенты:

2 мини-багета или 2 мини-чиабатты
4 яйца
80 гр любого сыра

завтрак

Рецепт был ранее опубликован на сайте Nehudeem.ru

Добавить комментарий