гаспачо

холодный летний суп гаспачо

Легкий летний суп гаспачо из перетертых овощей и хлеба, также как и сальморехо, пришел к нам из Средиземноморья и считается испанским. Обычно его делают и подают в летний сезон, поэтому он должен быть хорошо охлажден.

Рецепт:

1 – перец очистить от семян и перегородок, у огурцов снять овощечисткой зеленую шкурку, очистить чеснок и лук, помидоры разрезать на четыре части и удалить семена
2 – у хлеба срезать боковые части отступив от края 1 см, нарезать мелкими кубиками и поджарить на оливковом масле с половинкой зубчика чеснока до золотистого цвета
3 – мякиш произвольно нарезать и сбрызнуть винным уксусом, дать время, чтобы он впитался, после чего размять его вилкой или пальцами
4 – сложить в блендер подгтовленные овощи, добавть половину зубчика чеснока, соль и воду, пробить до состояния пюре
5 – добавить уксусный мякиш, размешать и убрать в холодильник на час, подавать порционно посыпав сверху чесночными сухариками

гаспачо

Ингредиенты: 

200 гр помидоров
100 гр красного перца
200 гр огурцов
50 гр красного лука
1 зубчик чеснока
20 мл винного уксуса
10 мл оливкового масла
2 ломтика черствого хлеба
50 мл воды
соль по вкусу

Примечание: если вы любите гаспачо поострее, то используйте в рецепте красный полугорький перец. В классическом гаспачо обычно при подаче добавляют мелко нарезанные овощи, например огурец и лук – попробуйте и такой вариант.

Добавить комментарий