рецепты супов

холодный суп из лапши с щавелем

Летом очень актуальны холодные супы, потому что совершенно не хочется тяжелой пищи. Попробуйте холодный суп из стеклянной лапши с щавелем, на приготовление которого уходит всего пять минут.

Рецепт:

1 — довести бульон до кипения, но не кипятить и опустить в него лапшу, по вкусу добавить соль
2 — щавель хорошо промыть, обрезать и выбросить стебли, листья опустить в бульон
3 — сварить яйца вкрутую, остудить, почистить и разрезать пополам
4 — суп остудить на ледяной бане, порционно разлить и украсть яйцом

Ингредиенты на 4 порции:

бульон 1,2 литр
1/3 пачки стеклянной лапши
большой пучок щавеля
два яйца
соль по вкусу

Примечание: главное в этом рецепте вкусный бульон, именно он задаст тон всему блюду. Какой именно бульон брать — решать вам, сюда подойдет любой — хоть мясной, хоть овощной, хоть кубик. Главное условие яркий насыщенный вкус и хорошие специи.

рецепты супов

Добавить комментарий