выпечка

яблоко в слоеном тесте с начинкой из грецких орехов

Хрустящая корочка слоеного теста и нежное яблоко с ореховой начинкой внутри — фантастически нежная и вкусная альтернатива привычным нам шарлоток, яблочных пирогов и запеченных яблок. В этом рецепте соединилось все вместе и кроме прочего интересна еще и порционная подача, причем как на одного, так и половинками на двоих. Добавьте немного сахарной пудры с корицей, ароматного меда и запомните осень щедрой на свои дары.

Рецепт:

1 — песочное печенье и орехи порубить ножом, немного отложить для посыпки, остальное смешать с сиропом или медом
2 — у яблока аккуратно удалить сердцевину диаметром около 3 сантиметров, тонко срезать шкурку и выровнять ножом дно, чтобы яблоко было устойчивым
3 — обвалять яблоко в сахаре и начинить ореховой смесью
4 — поставить яблоко в центр прямоугольника и обнять яблоко тестом, соединив его по бокам двумя швами
5 — запекать яблоко 45 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета теста
6 — дать остыть и посыпать сахарной пудрой с корицей, по желанию разрезать пополам, посыпать ореховой начинкой и полить медом

выпечка

Ингредиенты:

1 небольшое спелое яблоко ~ 150 гр
1 пластина слоеного теста размером 10х20 см
20 гр грецких орехов
20 гр песочного печенья
20 мл меда или сиропа из любимого варенья
сахар и сахарная пудра по вкусу

Примечание: при запекании тесто может немного разойтись в местах соединения швов — не пугайтесь, это нормально. Выбирайте спелое яблоко средней величины, чтобы оно одинаково пропеклось с тестом по времени.

Подача:
Чайные чашки и блюдца Wilmax
Ложка Wilmax
Соусник Wilmax
Соусник 7 см
Чайник 750 мл Wilmax

выпечка

Добавить комментарий