хлеб

японский молочный хлеб хоккайдо

Этот хлеб от Андрея Рудькова делается очень просто, при этом имеет необыкновенно мягкую и пышную текстуру. Меняя количество сахара или добавляя специи можно делать как сладкий вариант, так и вариант для бутербродов.
Вы можете сделать его в форме булочек как я или использовать форму для кекса, чтобы хлеб получился цельным. В оригинальном рецепте используется сливочное масло, но его можно заменить на растительное. Я делал три варианта — по оригинальному рецепту, затем с заменой сливочного масла на растительное, а также с уменьшенным количеством сахара и добавлением карри для яркого желтого цвета.
Все три варианта получились великолепными!

хлеб

Рецепт:

1 — смешать муку, сахар, сухое молоко и дрожжи
2 — добавить размягченное сливочное масло (или растительное) и молоко, вымесить тесто до гладкого состояния примерно в течение 5 минут
3 — добавить соль и вымешивать еще 1 минуту, убрать под пленку на 1 час, тесто должно подняться вдвое
4 — обмять тесто руками, поделить на 4 части, скатать в шарики и выложить в смазанную сливочным масло форму, накрыть пищевой пленкой на 30 минут
5 — смазать булочки взбитым яйцом и выпекать 30 минут при 180 градусов на высоте чуть ниже середины духовки, чтобы не подгорел верх булочек

хлеб

Ингредиенты:

180 гр муки
3 гр дрожжи инстантные (активные)
25 гр сахара
20 гр сливочного масла (или растительного)
115 мл молока
15 гр сухого молока
1/4 ч ложки соли
1 яйцо для смазывания

Для булочек с карри:

10 гр сахара
1 ч ложка порошка карри

хлеб

Добавить комментарий