пирог

закрытый пирог с курицей, шампиньонами и луком пореем

Пирог с курицей простое и сытное блюдо, но вкус при этом имеет фантастический. Начинка специально делается немного жидкой, чтобы пропитать тесто изнутри, а сам пирог готовится в чугунной сковороде и поэтому снаружи получается с хрустящей корочкой.

Рецепт:

1 — куриную грудку нарезать кубиками 1 см, лук порей тонко нашинковать, шампиньоны разрезать на 4 части, а чеснок тонко нарезать
2 — обжарить в течение минуты на оливковом масле лук и чеснок, добавить курицу и обжаривать еще две минуты пока все кусочки не станут белыми
3 — добавить шампиньоны, влить вино, добавить сметану, соль и перец и протушить все вместе две минуты
4 — добавить муку и постоянно размешивая, чтобы не было комочков, прогреть еще 1 минуту и дать остыть
5 — тесто разделить на две части и раскатать толщиной 0,5 см, выстелить одной частью чугунную сковороду диаметром 20 см так, чтобы края теста немного свешивались с нее
6 — выложить начинку на тесто и накрыть второй частью, убрать лишнее тесто по краю сковороды и хорошо слепить края
7 — смазать пирог яичным желтком, посыпать кунжутом и проколоть сверху зубочисткой в нескольких местах
8 — запекать пирог при 190 градусах в течение 40 минут, вынуть и дать ему дойти в сковороде еще 15-20 минут

пирог

Ингредиенты:

350-400 гр песочно-дрожжевого теста
200 гр куриной грудки
200 гр шампиньонов
10 см лука порея
1 зубчик чеснока
1 ст ложка оливкового масла
30 мл белого вина
100 гр сметаны 10% жирности
1 ст ложка муки
1 желток для смазывания пирога
кунжут, соль, перец по вкусу

пирог

Примечание: пирог очень вкусен в горячем виде и может быть основным блюдом на обед или ужин, а вот холодным отлично подойдет на завтрак или мобильный перекус. В качестве пикантной нотки в начинку можно добавить немного горчицы или пармезана и вместо чугунной сковороды можно использовать любую другую форму для выпечки.

пирог

Добавить комментарий