закуски

закуска из грейпфрутов и маслин

С началом зимы в наш рацион добавляются новые сезонные фрукты из других стран и цитрусовые самые популярные из них, как например грейпфрут. Многие любят его за яркий аромат и легкую горчинку и он отлично подходит для салатов и закусок. Выбирайте грейпфруты разных сортов, тогда это будет еще и очень интересное по цвету блюдо, которое можно взять на заметку для новогоднего стола. Такое сочетание вкуса и цвета задаст позитивное настроение и вместе с фужером шампанского станет ярким началом любого праздника.

Рецепт:

1 — очистить грейпфруты от шкурки и аккуратно вырезать филе, собрать оставшийся после разделки сок
2 — лук разрезать пополам и нашинковать вдоль полукольцами, залить его соком, добавить соль и специи, оставить мариноваться на 20 минут
3 — добавить к луку оливковое масло, маслины и каперсы, перемешать
4 — выложить в большую миску филе грейпфрутов, соединить с получившейся смесью и аккуратно перемешать руками, чтобы филе осталось целым, украсить зеленью

закуски

Ингредиенты:

1 розовый или красный грейпфрут
1 свити
1 банка консервированных маслин без косточек
1 ч ложка маринованных каперсов
1 розовый лук
2 ст ложки оливкового масла
соль, специи, зелень по вкусу

Примечание: соединяйте цитрусовые с остальными ингредиентами непосредственно перед подачей иначе они «потекут».

Подача:
Десертная тарелка Wilmax
Салатник Wilmaxс
Сервировочная ложка Wilmax
Фужер для шампанского Wilmax

закуски

Смотрите также другие рецепты, которые были подобраны специально для легкого праздничного ужина: фадж из белого шоколада с клюквой и перепелки в духовке с апельсинами.

новый год

Добавить комментарий