закуски

закуска из обжаренного лука и сливы с грецкими орехами

Красный лук пассерованный со сливами универсальное сочетание, которое можно использовать при приготовлении различных блюд или же подать как закуску. Например, с сухариками, с сыром, к мясу или рыбе, а можно как начинку при запекании птицы в духовке, либо как ингредиент салата. Также можно поиграть и с добавками — мед, бальзамический соус, лимон, специи или орехи. Как бы вы не экспериментировали в любом случае у вас получится потрясающе вкусное и необычное сочетание.

Рецепт:

1 — лук крупно нарезать, чернослив заранее замочить если он твердый, вяленую сливу замачивать не нужно
2 — сливу нарезать полосками, орехи мелко порубить ножом
3 — пассеровать лук на оливковом масле до прозрачности, добавить сливу и держать еще 2 минуты на слабом огне
4 — добавить грецкие орехи и прогреть все вместе еще 1 минуту
5 — по желанию приправить бальзамическим соусом или медом

закуски

Ингредиенты:

100 гр вяленой сливы или чернослива
1 красный лук ~ 100 гр
50 гр грецких орехов
1 ст ложка оливкового масла
бальзамический соус или мед по желанию

Примечание: попробуйте подать к закуске сухарики из краффина в средиземноморском стиле.

сухари

Добавить комментарий