салаты

закуска из оранжевых помидоров

Закуску из маленьких помидоров можно сделать заранее и несколько дней хранить в холодильнике. Ароматное масло, лук и лимон придадут помидорам особый вкус и пикантность.

Рецепт:

1 — помидоры разрезать вдоль на 4 части, лук тонко нашинковать полукольцами
2 — выжать сок из лимона и смешать с сахаром и оливковым маслом
3 — выложить в банку слоями помидоры, лук и укроп, залить заправкой, солить овощи не нужно
4 — закрыть банку и несколько раз перевернуть, чтобы заправка равномерно распределилась по помидорам, убрать в холодильник на пару часов
5 — перед подачей встряхнуть банку и выложить нужно количество на тарелку, по желанию можно посолить

Ингредиенты:

маленькие оранжевые помидоры 300 гр
одна красная луковица
лимон
сахар 1 ч ложка
любое ароматизированое оливковое масло 2 ст ложки
зонтики укропа

Примечание: в рецепте можно использовать желтые или красные помидоры черри, главное чтобы они не были водянистыми.

салаты

Добавить комментарий