Из запеченных перцев можно приготовить очень вкусную и легкую закуску, для этого не потребуется много времени и особенных умений. При желании из них можно сделать еще и оригинальную перцовую пасту, которую можно подать как соус к горячему или просто с хлебом.
Рецепт:
1 – перцы очистить от плодоножек и семечек, сложить в обычный целлофановый пакет, завязать его и поставить в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность, либо запечь их до готовности в духовке
2 – оставить перцы в пакете до полного остывания, после чего снять с них кожуру
3 – добавить к перцам каперсы и бальзамический соус, по вкусу посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они замариновались
4 – сбрызнуть перцы оливковым маслом и добавить пару листочков базилика
5 – для хранения переложить в стеклянную баночку и убрать в холодильник максимум на 3 дня
Ингредиенты:
6 небольших разноцветных перцев ~ 600 гр (или 3 больших)
1 ст ложка бальзамического соуса
1 ч ложка каперсов
15 гр оливкового масла
2-3 листочка базилика
соль по вкусу
Примечание: в этом рецепте не обязательно придерживаться точности по весу продуктов, вы можете отрегулировать их количество под себя.