закуски

закуска из запеченных перцев

Из запеченных перцев можно приготовить не только вкусную и легкую закуску, но при желании, сделать еще и оригинальную перцовую пасту, которая хорошо сочетается просто с хлебом.

Рецепт:

1 — целые перцы и очищенные зубчики чеснока завернуть частями в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 45-50 минут
2 — достать из духовки и оставить на полчаса
3 — снять с перцев кожуру и очистить от семян и плодоножек — это немного нудно, но стоит того
4 — перцы произвольно порезать, лучше всего полосками толщиной 2 см и вместе с чесноком выложить на плоскую тарелку
5 — сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом, разложить сверху листочки базилика
6 — из готовых овощей можно приготовить пасту с помощью блендера

Ингредиенты:

любые перцы 1 кг
чеснок 1 головка
масло оливковое 1 ст ложка
бальзамический соус 1 ст ложка
веточка базилика

Примечание: в этом рецепте не обязательно придерживаться точности по весу продуктов, вы можете отрегулировать их количество под себя.

закуски

Добавить комментарий