закуски

закуска из запеченных томатов и чеснока с вялеными оливками

Очень простая, но очень вкусная закуска придется по душе тем, кто не любит сложные блюда. Запеченный чеснок, помидоры и вяленые оливки — прекрасное трио в итальянском стиле.

Рецепт:

1 — у чеснока срезать верхушки и завернуть в фольгу, помидоры тоже завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов, помидоры запекать 20 минут, чеснок 1 час
2 — оливки очистить от косточек и произвольно размять руками, чеснок очистить и вместе с помидорами размять вилкой
3 — смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и специи по вкусу

Ингредиенты:

помидоры черри веточка из 7-8 штук
чеснок 4 головки
оливки вяленые 10 штук
оливковое масло 1 ст ложка
бальзамический уксус 1 ст ложка
соль и специи по вкусу

Добавить комментарий