салат

закуска из жареных баклажанов с помидорами и сметаной

Вкус любого блюда напрямую зависит от того из чего его приготовили, а если это касается овощей, то самые вкусные они в сезон. В этом рецепте сезонные баклажаны и помидоры необыкновенно хороши в сочетании с зеленью и чесноком, а в качестве заправки используется самая обычная и привычная нам сметана. Именно благодаря ей все вкусы и ароматы раскрываются в этом блюде полностью, придавая ему необыкновенную нежность.

Рецепт:

1 — баклажаны нарезать кружками 1 см толщиной, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они выпустили горечь, после чего снять сок и лишнюю соль бумажной салфеткой
2 — крупно нарезать помидоры, измельчить зелень и натереть на мелкой терке чеснок
3 — поджарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле до готовности, выложить на бумажное полотенце
4 — кружки баклажанов разрезать пополам, смешать с помидорами, чесноком и зеленью, приправить по вкусу солью и перцем и заправить сметаной

салат

Ингредиенты:

200 гр баклажанов ~ 2 небольших баклажана
200 гр помидоров
1 зубчик чеснока
100 гр сметаны или несладкого йогурта
зелень, соль и перец по вкусу

Подача:
Глубокая тарелка Wilmax 25,5 см
Соусник 7 см
Вилка 18,5 см Wilmax
Вилка Wilmax 20 см
Тарелка Wilmax 19,5 см

салат

Добавить комментарий