пирог

заливной пирог с курицей и цукини

Заливные пироги гениальная вещь, ведь готовить их очень просто, здесь не нужно замешивать тесто или проводить какие-то сложные манипуляции, залил в форму для выпечки и готово. Начинки у таких пирогов могут быть какими угодно и я предлагаю попробовать цукини и курицей. Пирог с ними получается  одновременно легкий и сытный и его можно подать в любое время дня или даже взять с собой на перекус. Обратите внимание на нарезку цукини тонкими кружками, смотрится очень нежно и красиво, правда же?

Рецепт:

1 — цукини нарезать на специальной терке очень тонкими кружками, вареную курицу нарезать мелкими кусочками
2 — смешать яйца с молоком и щепоткой соли, добавить растительно масло и хорошо размешать
3 — добавить муку и разрыхлитель, тщательно размещать, чтобы не было комочков, добавить на натертый на мелкой терке сыр
4 — форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирог можно было легко вынуть после готовности
5 — налить 1/3 часть теста на дно, сверху выложить половину курицы и ровным слоем кружки цукини, залить еще раз 1/3 часть теста и выложить вторую часть курицы и кружки цукини
6 — залить сверху оставшимся тестом и сверху выложить кружки цукини вплотную друг к другу (после запекания между ними будет расстояние), слегка смазать цукини оливковым маслом с помощью кулинарной кисти
7 — выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут до золотистого цвета, дать пирогу остыть и вынуть из формы

пирог

Ингредиенты:

250 гр маленьких цукини
100 гр молока
2 яйца
70 гр муки
40 гр любого твердого сыра
20 гр оливкового масла
10 гр разрыхлителя
200 гр отварной курицы (филе бедра)
щепотка соли

пирог

Добавить комментарий