рыба рецепты

запеченная форель

Многие сорта рыбы настолько вкусны сами по себе, что не требуют каких-то дополнительных манипуляций с улучшением вкуса.

Рецепт:

1 — рыбу посолить и посыпать семенами фенхеля
2 — выложить на подушку из кружков лимона
3 — сверху положить два кружка лайма и полить оливковым маслом
4 — запекать 20-25 минут при температуре 200 гр

Ингредиенты:

одна поторошеная форель
лайм, лимон
оливковое масло
семена фенхеля
морская соль

Это интересно: оказывается рыбный день в советское время был введен из-за дефицита мяса. В то время океанской рыбы было много, поэтому стали приучать народ к рыбным продуктам и развивать рыбную промышленность.

Добавить комментарий