Вегетарианские блюда отличаются простотой и легкостью, но это не значит, что они не должны утолять чувство голода. В обычной капусте мало калорий и питаться одним капустным листом точно не стоит. Если мы добавим хлебную крошку и кукурузу, то такой вариант подачи станет и сытным и очень вкусным.
На этом можно не останавливаться и добавить на свой вкус другие ингредиенты в зависимости от принципов питания. Это может быть зеленый горошек, рис, ломтики запеченного картофеля, ветчина и, конечно же, ваш любимый соус.
Рецепт:
1 – разрезать каждый кочан капусты вдоль пополам, для устойчивости срезать у каждой половинки снизу донышко с внешней стороны
2 – хорошо смазать со всех сторон капусту оливковым маслом и выложить на противень застеленный пергаментом срезом вниз, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до нужной вам мягкости (можно накрыть фольгой, если будет сильно пригорать)
3 – у хлеба срезать корочку и нарезать мякиш кубиками, слегка подсушить в духовке, дать остыть и размять пальцами в крошку
4 – перевернуть капусту срезом вверх, хорошо посолить и посыпать половиной хлебной крошки
5 – обильно полить сверху соком лимона, после чего выложить кукурузу и посыпать оставшейся хлебной крошкой
6 – по вкусу добавить перец и зелень, дать капусте немного настояться, чтобы она пропиталась соком лимона, подавать теплой
Ингредиенты:
2 маленьких кочана капусты ~ 1 кг
2 ломтика хлеба
2 ст ложки консервированной кукурузы
1 лимон
оливковое масло для смазывания капусты
соль, перец по вкусу