тыква

запеченная тыква с рисом, грибами и сыром

Неважно, отмечаете вы Хэллоуин или нет, в любом случае это повод, чтобы устроить себе званный ужин с участием тыквы и открыть рыжий сезон. Закуски и паштеты, горяче блюда и запеканки, выпечка и десерты — можно устроить настоящий тыкво-штурм. Обязательно подайте что-нибудь в целой тыкве, например рис с грибами, приправленный сыром. Вкус и вид получается восхитительные и это именно то, что надо для праздничного стола.

Рецепт:

1 — аккуратно вырезать у тыквы крышечку, выскоблить семечки
2 — накрыть тыкву фольгой и запекать 50-60 минут при 200 градусах (ориентируйтесь на толщину стенок), после готовности посолить тыкву внутри

тыква

3 — лук нарезать кубиками, чеснок произвольно и обжарить их на оливковом масле до прозрачности
4 — грибы нарезать на четвертинки и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты, по вкусу посолить и поперчить
5 — смешать грибы с готовым рисом, приправить натертым сыром и аккуратно выложить в тыкву не утрамбовывая
6 — поставить в духовку на 20 минут, чтобы сыр равномерно расплавился

тыква

Ингредиенты на тыкву весом 1,5 кг:

250 гр готового отварного риса
150 гр шампиньонов
1 большая луковица ~ 200 гр
2 зубчика чеснока
1 ст ложка оливкового масла
50 гр твердого сыра
соль, перец, зелень по вкусу

Примечание: семечки от тыквы можно подсушить в духовке и посыпать ими рис при подаче.

тыква

Добавить комментарий