перцы фаршированные

запеченные фаршированные перчики

Фаршированные перцы абсолютно точно летний маст хэв, готовлю их летом обязательно и не один раз. Предпочитаю перцы запекать, а не тушить в сотейнике – с чуть подпаленным бочком они мне нравятся больше. Хотя, вы можете готовить их и традиционным способом, в кастрюле или в сотейнике, просто взяв на заметку мои начинки или соусы. А еще, вместо риса вы встретите в рецептах замену на овощи – кабачки, кукурузу или кольраби и нетрадиционную упаковку начинки и укладку перчиков. Давайте готовить? )

Запеченные фаршированные перцы в томатном соусе

В этом рецепт я уложила перцы в томатный кетчуп, который “кручу” каждый сезон, но можно взять любой другой. Это может быть покупной или просто перетертые помидоры со специями.
Фарш мой любимый куриный, смешанный с натертым кабачком.

перцы фаршированные

Рецепт:

1 – кабачок натереть, посолить и оставить на 20 минут, отжать и слить жидкость
2 – добавить фарш, нарезанный лук, соль и специи, хорошо перемешать
3 – у перцев срезать крышечки и удалить семена, наполнить фаршем
4 – налить в форму для выпечки томатный соус и сверху выложить перцы, пшикнуть сверху оливковым маслом
5 – запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут

Ингредиенты:

5 перцев (сезонных)
300 гр фарша
2 кабачка ~ 300 гр
~ 250 гр томатный соус
оливковое масло
соль, специи, шнитт-лук по вкусу
______

Порционные запеченные фаршированные перцы

При всей своей простоте выглядит это блюдо очень аппетитно и эстетично, поэтому его можно запустить на праздничный стол или на вечерние посиделки с друзьями и близкими. Обратите внимание на порционную подачу, она как раз подойдет для таких случаев. Перчики можно приготовить заранее и непосредственно перед подачей разложить по маленьким формам и подогреть в духовке каждому персонально.

фаршированные перчики

Рецепт:

1 – у перцев срезать “попки” и аккуратно удалить внутри семена
2 – лук мелко нарезать, смешать с фаршем и рисом, посолить и приправить черным молотым перцем, хорошо перемешать и зафаршировать перчики
3 – выложить в форму для запекания нарезанный дольками чеснок, фаршированные перчики, смазать их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти или спрея, немного посолить
4 – влить на дно вино и поставить в максимально разогретую духовку на 15 минут, накрыв фольгой
5 – снять фольгу, выложить сверху черри и слегка смазать их оливковым маслом
6 – запекать еще 15-20 минут при температуре 200 гр

Ингредиенты:

6 болгарсикх перцев
500 гр куриного фарша
200 гр готового отварного риса
200 гр помидоров черри
1 маленький лук ~ 50 гр
2 зубчика чеснока
50 мл сухого белого вина
20 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
______

Запеченные перцы фаршированные кукурузой с кабачком

Нежные, ароматные, диетические и очень вкусные перчики получаются с начинкой из куриного фарша, кукурузы и кабачка, а нарезанный на кружки початок кукурузы можно запечь вместе с ними и подать в качестве гарнира.

фаршированные перчики

Рецепт:

1 – кукурузу заранее отварить, остудить и срезать ножом зерна с половины початка, остальную часть нарезать на кружки 1 см толщиной
2 – кабачок натереть на крупной терке, посолить, чтобы он пустил сок и отжать жидкость
3 – у перчиков срезать крышечки и аккуратно удалить семена
4 – смешать куриный фарш, кукурузу, кабачок, добавить соль, перец и 1 ст ложку оливкового масла
5 – наполнить фаршем перчики и закрыть крышечкой
6 – выложить перчики и кружки кукурузы в форму для выпечки и смазать их оставшимся оливковым маслом или сбрызнуть спреем
7 – запекать 35-40 минут при температуре 220 градусов, украсить укропом

Ингредиенты:

4 зеленых сезонных перца
200 гр куриного фарша
1 кабачок ~ 200 гр
1 початок кукурузы (или 100 гр консервированной)
2 ст ложки оливкового масла
соль, перец, укроп по вкусу
_____

Запеченные перцы-лодочки с кольраби

В этом рецепте нетрадиционная упаковка начинки в перцы, мы наполняем их не с “попки”, а делаем боковой срез, чтобы получились лодочки и уже потом выкладываем в них фарш, в который я добавляю кольраби. Вместо соуса здесь целые помидорки черри, чеснок и острые перчики, которые запекаются все вместе.

мясо рецепты

Рецепт:

1 – перцы положить на бок и сделать сверху вдоль срез, чтобы получились лодочки
2 – кольраби натереть на крупной терке, смешать с фаршем, добавить соль и перец
3 – выложить в форму для выпечки очищенные зубчики чеснока, помидоры черри, веточки базилика и маленькие острые перчики, полить маслом и хорошо перемешать, чтобы масло равномерно по ним распределилось
4 – начинить фаршем болгарские перцы, устойчиво уложить их между остальными овощами, смазать оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 240 градусов на 30 минут, накрыв фольгой
5 – снять фольгу и запекать еще 15-20 минут при температуре 200 гр

Ингредиенты:

400 гр куриного фарша
4 болгарских перца разного цвета “Светофор”
8 помидоров черри
1 кольраби
2 ст ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока
маленькие острые перчики по желанию
соль, перец, базилик по вкусу

мясо рецепты

Добавить комментарий