мясо рецепты

запеченные фаршированные перчики с кольраби

Фаршированные перчики можно не только тушить, но и запекать в духовке. Ведь именно при таком способе приготовления у них получается более насыщенный вкус.

Рецепт:

1 — у перцев срезать вдоль сверху крышечки, чтобы получились лодочки, верхушки не понадобятся
2 — кольраби натереть на коупной терке, смешать с фаршем, добавить соль и перец
3 — налить в форму для запекания оливковое масло, добавить очищенные зубчики чеснока, помидоры черри, веточки базилика и перцы, хорошо перемешать несколько раз, чтобы масло равномерно по ним распределилось, перцы можно обмазать маслом руками
4 — начинить фаршем перчики, устойчиво уложить их между остальными овощами и поставить в максимально разогретую духовку на 30 минут, накрыв фольгой
5 — снять фольгу и запекать еще 15-20 минут при температуре 200 гр

Ингредиенты:

куриный фарш 400 гр
болгарский перец разных цветов 8 шт
маленькие горькие перчики 8 шт
помидоры черри 8 шт
кольраби 1 шт
базилик пучок
оливковое или растительное масло 2 ст ложки
чеснок 6 зубчиков
соль, перец по вкусу

Приготовление и подача:
Форма для запекания Wilmax
Тарелка десертная Wilmax

мясо рецепты

Добавить комментарий