завтрак

запеканка из стручковой фасоли

Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и травами, хорошо подойдет для тех, кто на диете. Тон в этом блюде задает оливковое масло с ароматом трюфелей.

Рецепт:

1 — фасоль вымыть, обсушить, срезать хвостики и порезать на части 2 см длиной
2 — яйца смешать с молоком, оливковым маслом с ароматом трюфелей, добавить по вкусу соль и специи и взбить вилкой
3 — зелень произвольно нарезать и добавить в смесь
4 — выложить стручковую фасоль в форму для запекания и залить яичной смесью
5 — запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до готовности яиц

Ингредиенты:

стручковая фасоль 150 гр
яйца 3 шт
молоко 3 ст ложки
оливковое масло с ароматом белых трюфелей 1 ч ложка
пучок любой зелени (петрушка, кинза, базилик или шпинат)
соль, специи по вкусу

Примечание: вместо оливкового масла с ароматом трюфелей можно взять масло смешанное с чесноком или травами.

завтрак

Добавить комментарий