запеканка

запеканка из хлеба со шпинатом и грибами

Как из простого сделать вкусно и интересно? Легко! Самые обычные продукты, немного фантазии и удачное сочетание ингредиентов. В этом рецепте за основу берется хлеб, на который можно нафантазировать любые слои, завершив их сыром. Хлеб выбирайте на свое усмотрение, свежий или наоборот, черствый, также как и начинку – лук конфи, жареные грибы с картофелем или фаршем, а в сезон тушеные овощи. При приготовлении хлеб смачивается бульоном, но от себя еще рекомендую вариант замены бульона на белое сухое вино, интересно получается и так и так.

Рецепт:

1 – нарезать лук, чеснок и шампиньоны, обжарить все вместе на оливковом масле до золотистого цвета
2 – шпинат произвольно нарезать и добавить к шампиньонам, прогреть чтобы шпинат стал мягким, приправить солью и перцем по вкусу
3 – смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить на дно ломтики бородинского хлеба и пропитать их бульоном
4 – выложить сверху шпинатную смесь и накрыть нарезанным на ломтики сулугуни
5 – запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут пока не подрумянится сыр

запеканка

Ингредиенты:

400 гр шпината ~ 2 пучка
100 гр шампиньонов
1 маленький лук ~ 50 гр
1 зубчик чеснока
4 ломтика бородинского хлеба
100 гр сулугуни (или другого твердого сыра)
50 гр бульона (или белого вина – на ваше усмотрение)
20 гр оливкового масла
сливочное масло для смазывания формы
соль, перец по вкусу

запеканка

Добавить комментарий