рецепты лапша

острая жареная лапша

Китайскую пшеничную лапшу готовят из солёного теста, поэтому при варке соль добавлять не нужно. Варится она очень быстро, иногда достаточно одной минуты, после чего её можно обжарить с любыми ингредиентами на свой вкус.

Рецепт:

1 — лапшу залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода
2 — разогреть масло и обжарить в нем лапшу в течение 3-5 минут
3 — добавить соевый соус, несколько колечек красного перчика и порубленный чеснок
4 — постоянно помешивая, жарить лапшу еще 1-2 минуты
5 — выложить в порционную чашку и посыпать кунжутом

Ингредиенты:

1 пачка пшеничной китайской лапши
1 ст ложка растительного масла
1 ч ложка кунжутного масла
1 ч ложка соевого соуса
1 ч ложка кунжута
1 маленький острый перчик
2 зубчика чеснока

лапша

Добавить комментарий