рецепты лапша

жареная лапша

Китайскую пшеничную лапшу готовят из солёного теста, поэтому при варке соль добавлять не нужно. Варится она очень быстро, иногда достаточно одной минуты.

Рецепт:

1 — лапшу запарить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода
2 — разогреть масло и обжарить в нем лапшу в течение 3-5 минут
3 — добавить соевый соус, несколько колечек красного перчика и порубленный чеснок
4 — постоянно помешивая, жарить лапшу еще 1-2 минуты
5 — выложить в порционную чашку и посыпать кунжутом

Ингредиенты:

пшеничная китайская лапша 1 пачка
кунжутное масло 2 ст ложки
соевый соус 1 ч ложка
кунжут
один маленький острый перчик
два зубчика чеснока

Добавить комментарий