жульен

жульен из грибов с картофелем

Эта нежная и ароматная закуска совершенно точно одна из любимых у многих, а как иначе, ведь такое простое на первый взгляд блюдо просто бесподобно на вкус. Особенно хороша она зимой, когда хочется вкусной, сытной, но в то же время изысканной еды. Именно поэтому в этом рецепте кроме грибов есть еще и картофель, а вместо привычных шампиньонов я взяла вешенки, которые доступны в любой сезон и прекрасно подходят для такого рода запеканок.

Рецепт:

1 — вешенки и лук нарезать мелкими кубиками, а картофель кубиками примерно 1 см
2 — слегка обжарить лук на 1 ст ложке растительного масла, добавить вешенки и жарить до готовности
3 — отдельно обжарить картофель на 1 ст ложке растительного масла, соединить с вешенками
4 — добавить молоко, сливки, соль и мускатный орех, тушить вместе 5 минут
5 — выложить жульен в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут

жульен

Ингредиенты:

350 гр вешенок
1 луковица ~ 70 гр
200 гр картофеля
100 мл молока
50 мл сливок 25-30%
2 ст ложки растительного масла
50 гр твердого сыра
соль и мускатный орех по вкусу

Подача:
Форма для запекания с ручкой черная Wilmax
Тарелка черная 20,5 см Wilmax
Тарелка черная 23 см Wilmax
Вилка Wilmax коллекция Miya
Ложка Wilmax коллекция Miya

жульен

Добавить комментарий