закуски

жульен из шампиньонов на сметане

Горячая закуска жюльен хороша тем, что её можно приготовить и убрать в холодильник, а непосредственно перед подачей разогреть в духовке. Это очень удобно, если нужно заранее подготовить блюдо к праздничному столу.

Рецепт:

1 — шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до румяности
2 — добавить сметану, посолить, добавить специи и немного протушить вместе до легкой вязкости
3 — выложить в подходящую емкость или в порционные кокотницы или рамекины и присыпать сверху тертым сыром
4 — запекать 10 минут при температуре 200 минут или пока не расплавится сыр

Ингредиенты:

500 гр шампиньонов
200 гр сметаны (жирность на ваш выбор)
100 гр натертого сыра
20 мл оливкового масла
соль и специи по вкусу

Примечание: если вы хотите сделать жульен заранее, то при приготовлении не посыпайте его сыром. Непосредственно перед подачей разогрейте его в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр нужно добавить за 10 минут до готовности.

закуски

Добавить комментарий