Легкий праздничный ужин, который можно приготовить с рыбой или мясом или же в вегетарианском варианте. Секретный ход – шампанское, в котором будет запекаться ужин.
Рецепт:
1 – баклажаны разрезать вдоль пополам и присыпать солью, оставить на 20 минут, чтобы они выпустили горечь
2 – смыть с баклажанов соль и сок, завернуть в фольгу и запекать в течение 15 минут при максимальной температуре
3 – выложить на дно формы размером 15х22 см рыбу или курицу, посолить и поперчить, сверху положить баклажаны и порезанный на кружки помидор
4 – украсить каперсами, влить шампанское и хорошо сбрызнуть оливковым маслом
5 – запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов, украсить укропом
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт
помидор средний 1 шт
каперсы 5-8 шт
оливковое масло 2 ст ложки
полусухое шампанское 150 мл
морская соль и белый перец по вкусу
укроп несколько веточек
________________
Для тех, кто не держит пост:
любимая рыба или курица 200 гр
Примечание: если вы придерживаетесь вегетарианского питания, то используйте в этом рецепте только овощи.