На основе классического рецепта баварского крема можно создать сколько угодно собственных версий, добавляя различные фрукты, шоколад, кофе или орехи. В этом рецепте мы пойдем еще дальше и сделаем этот легкий десерт с тыквой, причем не используя сахар, а вместо сливок добавим творожный сыр. Такой десерт можно подать даже в качестве завтрака или приготовить на тематическую вечеринку к празднику Хэллоуин.
Рецепт:
1 – тыкву нарезать дольками и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут или до готовности, после чего очистить от кожуры и пюрировать
2 – желатин замочить согласно инструкции на упаковке
3 – поставить молоко на средний огонь, размешать желтки и ввести тоненькой струйкой в молоко, постоянно помешивая заварить крем
4 – дать остыть крему до 60 градусов и ввести желатин
5 – добавить творожный сыр и пюре тыквы, хорошо перемешать и разлить в креманки или рамекины, поставить в холодильник как минимум на 4 часа или на ночь
Ингредиенты:
450 гр очищенной от семечек тыквы
200 гр молока
2 желтка
5 гр желатина
150 гр творожного сыра
Я не добавляю в этот рецепт сахар, но при условии, что тыква сама по себе сладкая. Если вам досталась несладкая тыква, то можно по готовности полить крем сиропом или медом. Ориентируйтесь также на количество влаги в тыкве, если после запекания она слишком водянистая, то уменьшите количество молока в рецепте до 150 гр, либо добавьте больше желатина.