Если у вас не складывается с блинами и вечно всё то прилипнет, то не перевернется, этот рецепт как раз то, что вы искали. По нему сразу все получится с первого раза, да не просто так, а идеально. Нежные, ажурные и главное очень послушные – это мои самые идеальные и любимые блины. Обещаю, вам захочется делать их снова и снова. Начинку к ним можете выбрать какую угодно или съесть просто так, бонусом предлагаю на выбор два варианта – завтрак а-ля десерт и плотный завтрак чемпиона.
Рецепт:
1 – вмешать муку в кефир, смешать соду с лимонной кислотой и добавить капельку воды, чтобы загасить соду, добавить все к кефирной смеси и дать постоять 5 минут
2 – смешать яйца с солью и сахаром, влить в смесь и размешать
3 – молоко немного нагреть, но не кипятить и постепенно порционно вмешать в получившуюся смесь, добавить растительное масло
4 – жарить блинчики на блинной сковороде с антипригарным покрытием
Ингредиенты:
250 мл кефира
150 гр муки
1 ч ложка соды
лимонная кислота на кончике ножа
2 яйца
1 ст ложка сахара
щепотка соли
250 мл молока
1 ст ложка растительного масла
Из данного количества ингредиентов получается примерно 16 блинчиков.
_____
Плотный завтрак
А давайте соединим омлет и блины? Идея действительно классная, вместе они будут как основа, а внутри любимая начинка, например, как для пиццы. Ветчина, помидор, жареные грибы и ароматный сыр – простая, понятная и главное вкусная тема. Омлет в таком блинном прочтении можно подавать горячим и холодным, оба варианта вам точно зайдут.
Рецепт:
1 – нарезать ветчину, сыр, помидор, шампиньоны обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
2 – произвольно разбить яйца в разогретую сковороду (можно заранее взболтать вилкой) и сразу сверху выложить блин
3 – на половину блина выложить заранее подготовленные грибы, ветчину, помидор и сыр, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты на среднем огне, чтобы поджарился омлет
4 – с помощью лопатки сложить омлет пополам и прогреть еще 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр
Ингредиенты:
2 яйца
1 блин
30 гр ветчины
30 гр сыра
помидор
зелень, кедровые орешки по вкусу
Я не добавляю в омлет соль, её достаточно в сыре и ветчине. Сыр можете выбрать любой, я рекомендую свой любимый Грюнвальд с ароматом пажитника.
_____
Завтрак-десерт
Кулинарная математика увлекательное дело, поэтому давайте из круглого блина сделаем треугольник. Для такой подачи нам нужно четыре начинки и здесь нет ограничений в выборе, но есть рекомендации.
Обязательно возьмите за основу что-то нежное, например сливочный или творожный сыр, заварной крем или шоколадную пасту, а вот фрукты-овощи-ягоды выбирайте самые любимые. После сборки отправляем блинный треугольник в духовку, чтобы все начинки соединились, а сам блинчик стал немного хрустящим снаружи. Мед и орехи дополнят эту идеальную математическую формулу и останется только налить себе чашечку кофе и найти хорошего собеседника, который оценит ваш кулинарный шедевр.
Рецепт:
1 – банан нарезать тонкими кружками, шоколад натереть на крупной терке
2 – сделать на блине один разрез от центра к краю, выложить четыре начинки, визуально разделив круг на четыре части
3 – сложить блин начинку к начинке, заворачивая его по часовой стрелке, будьте аккуратны, чтобы начинка не выпала из блина
4 – поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут, подать с медом и орехами
Ингредиенты:
1 блин
30 гр творожного сыра
30 гр темного шоколада
банан и малина по вкусу
Если вам понравилась идея с различными начинками и математикой, обязательно приготовьте блинную лазанью. В рецепте вас ждет интересное решение – как круглые блины вписать в квадратную форму для выпечки.
Отличный рецепт. Приготовила по нему блины для гостей в размере х4, всем очень понравились. Ни один не порвался и не прилип, хотя по другим рецептам частенько такое случалось . Спасибо!
Спасибо вам большое за отзыв! Рада, что все получилось )