Ну, подумаешь брускетта, хлеб да помидоры, что тут такого? Неет, все не просто так, три секрета и вы поймете почему это простое сочетание многих сводит с ума.
Во-первых, начинка.
Она должна настояться. Помидоры, оливковое масло, орегано, соль, должны соединиться и пропитаться друг другом. В моем случае я добавила еще мидии, прогретые с долькой чеснока. Час в холодильнике меняет картину кардинально, вкусы и ароматы становятся совершенно иными, умопомрачительными естественно.
Во-вторых, хлеб.
Можно взять всеми любимый бородинский, ну или хрустящий французский багет, и то и другое конечно вкусно, но. Но, чиабатта это совсем другая история, а вернее текстура. Поджаренная в духовке или на гриле она становится хрустящей снаружи и воздушно-прозрачной внутри.
И в-третьих, как и во-первых, это время.
После того как вы выложите начинку на хлеб дайте им постоять и полюбить друг друга. Долго не надо, хотя бы пару минут и тогда вы поймете почему это не хлеб с помидорами, а брускетта.
Брускетта – итальянская классика закусок. Хрустящий ломтик хлеба, поджаренный до легкой корочки, с начинкой из свежих помидоров или с любой другой. Хороша сама по себе для поднятия аппетита перед основными блюдами.
Рецепт:
1 – помидор нарезать мелкими кубиками, добавить оливковое масло, орегано, соль и перец
2 – разогреть на сковороде немного оливкового масла с размятой долькой чеснока, добавить мидии и дать им насытиться ароматом чеснока буквально минуту (не забудьте их предварительно разморозить)
3 – добавить мидии к помидорам, перемешать и забыть в холодильнике на час
4 – чиабатту нарезать и подсушить в духовке или на гриле
5 – выложить начинку на чиабатту и дать постоять 2-3 минуты
Ингредиенты:
1 помидор ~ 130 гр
1-2 ст ложки оливкового масла
орегано, соль, перец по вкусу
100 гр мидий (у меня заморозка)
1 зубчик чеснока
чиабатта