Как только вы добавите к этому простому чечевичному супу копченые нотки сервелата и пряный аромат сельдерея, то он сразу кардинально изменит свой вкус и станет пикантным. Готовится суп на воде, поэтому получается очень легким и прекрасно пойдет в любое время года.
Рецепт:
1 – зеленую чечевицу залить водой и варить 30 минут
2 – картофель и сервелат нарезать кубиками, измельчить чеснок и нарезать стебли сельдерея
3 – слегка поджарить сервелат с сельдереем и чесноком на оливковом масле, после этого добавить их вместе с картофелем к чечевице
4 – довести до кипения, добавить по вкусу перец и соль и варить 10 минут, перед подачей дать супу немного настояться
Ингредиенты:
1 л воды
50 гр зеленой чечевицы
2 кружка сервелата
3 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
стебли сельдерея, соль и перец по вкусу