чизкейк без выпечки

чизкейк без выпечки

Лето самое время для чизкейков без выпечки, свежие фрукты и легкая основа делают их одним из самых популярных десертов в сезон. Прелесть таких чизкейков в том, что нам не придется включать плиту, а сам процесс приготовления займет несколько минут, после чего чиз отправится в холодильник, доходить до нужной текстуры.
Он будет уместен в любое время дня, а особенно, если вы захотите какой-то особенный завтрак или романтический ужин.

Мини-чизкейк с малиной и фисташками

Формат мини я предлагаю для жарких летних вечеров, когда хочется держать в руках фужер с прохладным игристым и наслаждаться маленьким кусочком вкусного десерта. У малины приятный узнаваемый вкус и в паре с фисташкой они будут прекрасно сопровождать легкое вино.
В рецепте даны ингредиенты на небольшой чизкейк диаметром 12 см, но например, для вечеринки можно сделать несколько чизкейков такого размера, соответственно увеличив количество ингредиентов. Хотя, именно небольшой кусочек запоминается лучше всего, да и к тому же зачем делать много, ведь летом можно делать чизкейки хоть каждый день, меняя на свой вкус ягоды и фрукты.

чизкейк без выпечки

Рецепт:

1 – размолоть печенье вместе с фисташками в крошку в блендере и соединить с растопленным сливочным маслом
2 – выложить дно разъемной формы бумагой для выпечки, утрамбовать равномерным слоем печенье и убрать в холодильник
3 – малину перетереть с сахаром в блендере, дать постоять, чтобы сахар полностью растворился, протереть через сито, чтобы отфильтровать все косточки
4 – заранее замочить желатин согласно инструкции на упаковке, после чего распустить в микроволновке в течение 10 секунд или любым другим привычным вам способом
5 – соединить творожный сыр, малиновый сироп и желатин, тщательно перемешать до однородного цвета
6 – выложить смесь на слой печенья, убрать в холодильник до полного застывания

Ингредиенты на разъемную форму 12 см:

50 гр любого песочного печенья (например “Юбилейное”)
20 гр сливочного масла
20 гр фисташек
100 гр малины
50 гр сахара
100 гр творожного сыра
5 гр желатина

Чтобы чизкейк легко отделился от стенок формы слегка смажьте ее сливочным маслом.
_____

Чизкейк с нектаринами и шампанским

На это солнышко меня вдохновили яркие нектарины, те что с гладкой кожицей и сочной желтой мякотью. Мне они нравятся больше, чем обычные персики, ведь их вкус гораздо ярче.
Этот чизкейк можно приготовить очень легким, например с греческим йогуртом, а можно заменить его на сметану или даже сливки, чтобы придать более богатый сливочный вкус. Здесь выбор за вами, главное это персики и персиковое пюре с шампанским, которые задают яркое летнее настроение.

чизкейк

Рецепт:

1 – выложить на дно разъемной формы пергаментную бумагу, по размеру больше ее диаметра, надеть сверху кольцо и зафиксировать его, стенки кольца слегка смазать изнутри сливочным маслом
2 – замочить по отдельности 15 гр и 5 гр желатина в небольшом количестве воды
3 – печенье смолоть блендером, добавить растопленное сливочное масло, выложить массу на дно разъемной формы и равномерно утрамбовать ложкой, убрать в холодильник
4 – очистить персики от кожуры и косточек, нарезать кубиками, отложить 100 гр, остальное пробить блендером вместе с шампанским и 80 гр сахарной пудры, прогреть пюре на огне до появления пены, это нужно для того, чтобы оно не расслоилось и было стабильно однородным
5 – смешать йогурт (сметану или сливки) с мягким творогом, добавить 20 гр сахарной пудры, перемешать до однородного состояния (можно пробить блендером для более гладкой текстуры)
6 – добавить 100 гр нарезанных ранее персиков и 150 гр персикового пюре, аккуратно перемешать
7 – распустить 15 гр желатина удобным для вас способом, я использую микроволновку, буквально 10-15 секунд, не перегрейте желатин, иначе он потеряет свои желирующие свойства
8 – ввести желатин в творожную массу, перемешать, дать немного постоять, чтобы желатин слегка начал схватываться, после чего еще раз перемешать и выложить в разъемную форму на слой печенья, убрать в холодильник на 1 час или до полного застывания
9 – распустить 5 гр желатина и ввести в оставшееся персиковое пюре, перемешать и аккуратно вылить на творожный слой, убрать в холодильник

чизкейк

Благодаря сливочному маслу, которым смазаны бортики, чизкейк легко выйдет из разъемной формы без каких-либо повреждений.
Количество сахарной пудры в творожном слое при желании можно увеличить.

чизкейк

Ингредиенты на форму 24 см:

120 гр песочного печенья с маком
30 гр сливочного масла
500 гр персиков нектаринов
100 гр шампанского (можно заменить на апельсиновый сок)
80 + 20 гр сахарной пудры
200 гр мягкого творога
300 гр сметаны или сливок (жирность на ваш выбор)
15 + 5 гр желатина
_____

Творожно-сметанный чизкейк со смородиной

В чизовой основе готовый воздушный сладкий творожок и сметана, и такая парочка вкусна уже сама по себе. Яркая кислинка смородины и ее фантастический цвет, соединяют все это в настоящую сиреневую гармонию. Этот рецепт вошел в мою книгу “Жизнь под соусом” так как я считаю его одним из самых удачных чизкейков. Удивительно, но он очень нравится мужчинам, а им, как вы знаете, сложно угодить ))

десерт

Рецепт:

1 – размолоть печенье в крошку в блендере и соединить с растопленным сливочным маслом
2 – выложить дно разъемной формы бумагой для выпечки, утрамбовать равномерным слоем печенье и убрать в холодильник
3 – заранее замочить желатин согласно инструкции на упаковке
4 – смородину варить с сахаром в течение 7-10 минут, после чего пробить в блендере
5 – соединить творожок, сметану и смородину, тщательно перемешать до однородного цвета
6 – желатин распустить в микроволновке в течение 10 секунд или любым другим удобным способом
7 – добавить желатин в творожную смесь, перемешать и вылить на слой печенья, убрать в холодильник до полного застывания

Ингредиенты на форму 24 см:

120 гр песочного кунжутного печенья
30 гр сливочного масла
150 гр черной смородины
50 гр сахара
300 гр готового сладкого воздушного творожка 20% жирности
150 гр сметаны 10% жирности
15 гр желатина

десерт

Если вы не нашли готовый сладкий творожок, то возьмите обычный мягкий творог и хорошо его разотрите, количество сахара при этом нужно увеличить.
_____

Чизкейк с маскарпоне и авокадо

У этого чизкейка плотная шоколадная основа и сверху густой маскарпоне с авокадо, которые интересно сочетаются не только по вкусу, но и по цвету. И такой чизкейк абсолютно точно может стать праздничным десертом, ведь выглядит он просто роскошно. Обязательно подавайте его на белоснежной посуде, чтобы подчеркнуть контраст шоколадной основы и нежно-зеленого цвета авокадо.

чизкейк

Рецепт:

1 – выстелить дно разъемной круглой формы размером 18 см бумагой для выпечки, желатин заранее замочить согласно инструкции на упаковке (в моем случае это 50 мл воды на 10 гр желатина)
2 – смолоть печенье блендером в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму, утрамбовать ложкой ровным слоем и убрать в холодильник
3 – очистить и мелко нарезать или размять вилкой авокадо, сбрызнуть соком лайма, чтобы оно не потемнело
4 – немного подогреть молоко с сахаром и распустить в нем желатин
5 – соединить молочную смесь с маскарпоне и авокадо, взбить миксером и выложить на основу из печенья, разровнять лопаточкой и убрать в холодильник на два часа
6 – перед подачей украсить цедрой лайма и фисташками

чизкейк

Ингредиенты на форму 24 см:

200 гр печенья орео
40 гр сливочного масла
10 гр желатина
1 авокадо
лайм
50 мл сливок
50 гр сахара
200 гр маскарпоне
фисташки для украшения

Вы можете поиграть с цветом чизкейка – он может быть однотонным, если основу из маскарпоне тщательно взбить, либо с кусочками авокадо, если сырную массу не взбивать.
_____

Творожно-сливочный чизкейк с вишней

В основе этого легкого, воздушного летнего чизкейка обезжиренный творог и сливочный сыр, спелая черешня и песочное печенье с кунжутом, которое придает ему особые нотки.

чизкейк

Рецепт:

1 – печенье раскрошить блендером и добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния и выложить на дно разъемной формы, хорошо утрамбовать равномерным слоем и убрать в холодильник
2 – вишню очистить от косточек, добавить сахар, сок и цедру лимона и довести до кипения, дать остыть
3 – соединить творог со сливочным сыром, добавить молоко и сахарную пудру, взбить миксером или блендером в однородную массу, добавить 1 ст ложку сваренной вишни в сиропе
4 – желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 40 минут, после чего поставить в микроволновку на 15 секунд, чтобы он растворился, либо подготовить его согласно инструкции на упаковке
5 – добавить 2/3 желатина в творожную массу, дать немного постоять и залить поверх слоя из печенья, убрать в холодильник на 2 часа
6 – в оставшийся сироп с вишней ввести остатки желатина и вылить поверх творожного слоя, убрать чизкейк в холодильник как минимум еще на 2 часа

Ингредиенты на форму 24 см:

150 гр песочного печенья с кунжутом
50 гр сливочного масла
200 гр творога 0,1%
200 гр сливочного сыра
100 мл молока
50 гр сахарной пулры
20 гр желатина
300 гр черешни
100 гр сахара
1/2 лимона

Добавить комментарий