Кабачок или цукини? Я люблю и то и другое, но цукини все-таки капельку больше. На мой взгляд он немного нежнее кабачка, да и по цвету гораздо ярче. В этом рецепте сочетание цукини и сыра станет для вас неожиданно интересным и я рекомендую выбрать для приготовления твердый сыр с пажитником. У него есть ореховые и грибные нотки, которые добавляют потрясающий вкус и аромат. Такую закуску можно подать и в горячем и в холодном виде в любое время дня, а уж на завтрак особенно.
Рецепт:
1 – цукини натереть на крупной терке, посолить, дать постоять, чтобы он пустил сок и хорошо несколько раз отжать всю жидкость
2 – сыр натереть на мелкой терке, добавить половину количества к цукини, а также яйцо, крахмал и молотый перец, хорошо размешать
3 – выложить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями
4 – выложить получившуюся массу на противень и равномерно распределить ложкой тонким слоем, посыпать сверху оставшимся сыром
5 – запекать при температуре 180 градусов в течение ~25 минут до золотистого цвета
Ингредиенты:
500 гр цукини
1 яйцо
100 гр твердого сыра с пажитником или другой твердый сыр
25 гр крахмала
1 ст ложка панировочных сухарей
молотый перец, соль по вкусу
растительное масло для смазывания бумаги для выпечки