Ягоды и фрукты всегда выгодно сочетаются с птицей, придавая ей особенный и насыщенный вкус. Но, этот рецепт интересен не только тем, что цыпленок тушится вместе с ананасами и брусникой. В качестве гарнира здесь подаются поджаренные колечки ананаса.
Рецепт:
1 – цыплёнка разрезать вдоль на две части, с ананасов слить сок в стакан, шесть колечек отложить, а четыре нарезать на небольшие кусочки
2 – обжарить цыплёнка с обеих сторон до золотистого цвета на 30 мл оливкового масла
3 – добавить к цыплёнку чеснок, порезанные ананасы, бруснику и веточки розмарина, посолить и влить ананасовый сок
4- томить все на медленном огне под крышкой 45-50 минут, пока не загустеет сок с ананасами и брусникой
5 – оставшиеся колечки ананаса обсушить и быстро поджарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета, подать в качестве гарнира
Ингредиенты:
цыпленок 400 гр
банка консервированных ананасов 480 гр
брусника 3 ст ложки
оливковое масло 3 ст ложки
сушеный чеснок 1 ч ложка
розмарин 2 веточки
соль по вкусу
Рецепт также опубликован на сайте Nehudeem.ru