ужин

цыпленок запеченный с овощами

Ничего сложного в приготовлении запеченных овощей с птицей нет, но если вы будете знать несколько секретов, то такое блюдо станет настоящим украшением стола, а вкусы и ароматы быстро соберут вокруг него всю семью или ваших гостей.
Собственно овощи можно запекать любые, по любви и возможностям, когда у меня поспевает горошек, то его обязательно добавляю прям в стручках. Очень вкусны болгарский перец с помидорами черри, которые дают сочность и яркий аппетитный цвет и, конечно же, чеснок с его умопомрачительным ароматом.

Четыре моих секрета:

▪️картофель перед запеканием предварительно отвариваю в подсоленной воде до полуготовности, тогда он получается очень нежным
▪️овощи выкладываю на дно формы для выпечки, а цыпленка (курицу) сверху, тогда она отдает овощам свой сок и хорошо поджаривается со всех сторон как на подушке
▪️запекаю по схеме с разным температурным режимом
▪️при подаче добавляю сверху рукколу, она завершает эту прелестную картину своим горчичным ароматом

перец

Рецепт:

1 – отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 минут, до полуготовности, разрезать на части в зависимости от размера
2 – перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, очистить чеснок, помидоры черри срезать с ветки, оставив хвостики
3 – выложить в форму для выпечки все овощи, посолить и сбрызнуть растительным маслом
4 – цыпленка разрезать на части, обмазать соусом и по вкусу посолить и поперчить, выложить сверху овощей
5 – запекать по схеме: 10 минут на максимуме духовки, 30 минут при 180 градусах и 5 минут опять на максимуме, в середине приготовления долить 50 мл воды или белого вина (по желанию)
6 – для особой подачи выложить щипцами овощи и цыпленка на блюдо, украсить рукколой

Ингредиенты:

цыпленок ~ 1 кг
300 гр молодого картофеля в мундире
300 гр болгарского перца
50 гр горошка
200 гр помидоров черри ~ одна хорошая веточка
20 гр соуса терияки или другого
несколько зубчиков чеснока
растительное масло, соль, перец по вкусу

ужин

Добавить комментарий