А давайте немного поиграем с самыми обычными драниками и добавим в них вместо муки сыр? Он придаст им новый вкус и текстуру. Жареные шампиньоны с луком, выложенные сверху, и румяная сырная корочка сделают это блюдо по-настоящему праздничным и оно украсит собой любой стол.
Рецепт:
1 – лук очистить, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать, грибы также разрезать пополам и нашинковать
2 – обжарить лук на 20 гр растительного масла до прозрачного состояния, добавить грибы и жарить до легкого золотистого цвета, по готовности по вкусу посолить и добавить молотый перец
3 – картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать его руками и слить лишнюю жидкость
4 – натереть сыр на крупной терке, добавить 100 гр к картофелю вместе с яйцом, сушеным чесноком и солью, хорошо перемешать
5 – разогреть оставшееся растительное масло на сковороде, сформировать из картофельного фарша четыре драника размером примерно с ладонь, выложить на сковороду и убавить огонь до средне-слабого, обжаривать до золотистого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны (чем толще драник, тем дольше время приготовления)
6 – выложить драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло
7 – переложить драники на противень застеленный пергаментной бумагой, посыпать оставшимся сыром и поставить в верхнюю часть разогретой до 220 градусов духовки на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр
8 – перед подачей по желанию посыпать свежей зеленью и приправить молотым перцем
Ингредиенты:
500 гр картофеля
200 гр шампиньонов
150 гр лука
150 гр сулугуни или твердой моцареллы
1 яйцо
1 ч.ложка сушеного чеснока
50 гр растительного масла
1/4 ч ложки соли
молотый перец по вкусу
Приготовьте эти драники в Масленицу, они составят достойную конкуренцию традиционным блинам.