джем

джем из дыни и запеченный камамбер

Чем интересен джем из дыни? Дыня изначально сладкая, а значит для того, чтобы приготовить джем потребуется минимум сахара. Например, на дыньку весом около двух килограмм нужно всего 50 граммов сахара, а если дынька очень сладкая, то и того меньше.
На основе такого джема можно делать интересные топинги, добавляя к нему кусочки экзотических фруктов, например, ананас или манго, либо сезонные яблоки или груши.
Кроме этого джем может быть ингредиентом различных соусов, в которые мы обычно добавляем сладкую составляющую, заменив им мед или сахар.
Предлагаю вам попробовать запечь с ним камамбер с грецкими орехами и отдельно подать к ним нарезанные кусочки дыни. С такой закуской и фужером белого сухого можно отметить событие любой важности, ведь это так изысканно и так вкусно.

камамбер запеченный

Рецепт:

1 – дыню очистить от кожуры и косточек, 1/4 нарезать крупно для подачи и отложить
2 – остальную дыню нарезать кубиками ~ 3 см, выложить в сотейник вместе с сахаром и молотым имбирем, варить на среднем огне ~ 10 минут
3 – добавить пектин и лимонную кислоту, варить до полного растворения пектина согласно инструкции на упаковке
4 – на камамбере сделать сверху надрезы ножом и переложить на пергамент, сверху выложить грецкие орехи, приправить розовым перцем и полить джемом из дыни
5 – запекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 15 минут, регулируйте время в зависимости от ваших предпочтений
6 – при подаче дополнительно полить джемом, сервировать свежей дыней, подсушенным в духовке хлебом и бокалом вина

Ингредиенты:

небольшая дыня ~ 2 кг
50 гр сахара
1/2 ч ложки молотого имбиря
5 гр пектина
лимонная кислота на кончике ножа

1 круглая упаковка сыра камамбер
грецкие орехи, розовый перец по вкусу

камамбер запеченный

Если вы хотите, чтобы в джеме были кусочки дыни, то добавьте часть нарезки практически в самом конце, примерно за 2-3 минуты до готовности. Дыня очень нежная, поэтому при длительной термообработке полностью растворяется.
По такому же принципу добавляйте экзотические фрукты – ананас, манго, хурма и любые другие.
Если будете добавлять джем в соус, то отдайте предпочтения соусам, в которых присутствует лимон или уксус – именно для таких кисло-сладких соусов джем подходит лучше всего.

камамбер запеченный

Сервировка

Тарелка круглая 25 см
Тарелка глубокая 25,5 см
Салатник овальный 13x10x6 см
Ложка чайная 16 см
Бокал для шампанского 300 мл

Добавить комментарий