фадж

фадж из вареной сгущенки с миндалем

В этом рецепте вместо традиционного сгущеного молока я взяла вареное или как мы его называем “варенка”. Вкус от этого стал еще насыщеннее, а само лакомство более тягучим и похожим на ириски.
Этот десерт можно приготовить с различными добавками и я рекомендую попробовать еще один великолепный на вкус фадж из белого шоколада с клюквой.

Рецепт:

1 – выложить бумагой для выпечки квадратную или прямоугольную форму
2 – шоколад растопить на паровой бане, либо в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд, добавить вареную сгущенку и еще раз прогреть
3 – смолоть в мелкую крошку орехи и добавить к шоколадной смеси
4 – выложить в форму и разровнять ложкой, работайте быстро, смесь быстро застывает
5 – слегка посыпать солью, дать остыть и убрать в холодильник на два часа, после чего порционно нарезать острым ножом

фадж

Ингредиенты:

300 гр темного шоколада
300 гр вареной сгущенки
40 гр миндаля
морская соль по вкусу

Фадж можно хранить в холодильнике две недели.

фадж

Добавить комментарий