фаршированные яйца

фаршированные яйца с яблоком и креветками

Фаршированные яйца удобная порционная закуска и при всей своей простоте в приготовлении выглядит она очень эффектно. Вариантов начинки при этом сколько угодно много и в этом рецепте я предлагаю соединить свежесть яблока и насыщенный вкус креветок. Если хотите облегченный вариант, то заправьте начинку только соком лимона. А, если хочется более плотной и сливочной текстуры, добавьте майонез. В любом случае это очень вкусно!

Рецепт:

1 – яйца отварить вкрутую и оставить в ледяной воде, чтобы с них легко снялась скорлупа и они остались целыми
2 – очистить яйца, разрезать каждое вдоль пополам как “лодочки” и вынуть желток, для устойчивости можно у каждой “лодочки” снизу тонко срезать донышко
3 – яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить сок лимона, чтобы яблоко не потемнело
4 – желток размять вилкой и соединить с яблоком, добавить по вкусу соль и белый молотый перец, перемешать
5 – креветок очистить, разрезать по спинке и удалить черную полоску, обсушить бумажным полотенцем
6 – разогреть растительное масло, подержать в нем придавленный ножом зубчик чеснока, чтобы он отдал свой аромат и быстро обжарить креветок с двух сторон до золотистого цвета
7 – выложить в каждую половинку яйца яблочный фарш, утрамбовывать его не нужно, он должен быть пышным и нежным, сверху выложить по креветке и по желанию наколоть деревянные шпажки

фаршированные яйца

Ингредиенты:

4 яйца
1 зеленое яблоко ~ 150 гр
8 аргентинских креветок
1 зубчик чеснока
1 ст ложка любого растительного масла
1/4 лимона
соль, белый молотый перец по вкусу
майонез по желанию

фаршированные яйца

Добавить комментарий