Это блюдо находка для тех, кто любит питаться сбалансированно и вкусно. Лук порей, запеченный в вине, играет здесь роль гарнира к нежному филе индейки, а вот свежий киви заменяет салат и благодаря присутствующему в нем ферменту способствует пищеварению.
Рецепт:
1 – замариновать филе индейки в соке апельсина, добавить соль и перец
2 – у лука порея отрезать белую часть, у меня получилось 12 см, разрезать вдоль пополам и хорошо промыть внутри, придерживая листья так, чтобы лук остался цельным
3 – выложит лук в небольшую форму срезом вверх, полить оливковым маслом, посолить и добавить белое вино
4 – запекать под фольгой 30 мнут при температуре 200 градусов, после чего аккуратно перевернуть лук щипцами, сохраняя форму и запекать без фольги еще 10 минут при температуре 220 градусов
5 – филе индейки обсушить и слегка смазать оливковым маслом, обжарить на максимально разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны, чтобы “запечатать” мясо
6 – поставить на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку, после готовности дать отдохнуть, подать с луком пореем и свежим киви, приправив молотым перцем
Ингредиенты:
250 гр филе индейки
1 апельсин
12 см крупного лука порея ~ гр
2 ст ложки оливкового или другого растительного масла
50 мл белого вина
1 киви
соль, молотый перец по вкусу
Примечание: киви можно заменить на любые привычные вам овощи или фрукты.