Обычно при обжаривании рыбу обмакивают сначала в яйце и потом панируют в муке, чтобы получилась хрустящая корочка, которая сохранит сочность и нежность. В этом рецепте последовательность другая, но при этом рыба буквально тает во рту.
Рецепт:
1 – рыбу нарезать на кусочки примерно 5х5 см и толщиной не меньше 1 см, добавить сливки и перемешать руками
2 – хорошо взбить вилкой яйца с молотым перцем
3 – муку всыпать в глубокую тарелку, выложить туда кусочки рыбы и хорошо обвалять
4 – разогреть на сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло, после того как оно разогреется выставить средний огонь
5 – обмакнуть кусочки рыбы в яйце и сразу же выложить на сковороду, поджарить до румяного цвета с каждой стороны
6 – выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло
7 – перед подачей посолить, посыпать нарезанной петрушкой и по вкусу приправить соком лайма
Ингредиенты:
500 гр филе форели или любой другой рыбы без костей
2 яйца
1 ст ложка сливок любой жирности
1 стакан муки для обваливания рыбы
1 лайм
розовая гималайская соль, белый молотый перец и петрушка по вкусу
оливковое масло для обжарки по размеру сковороды, дно должно быть покрыто не больше, чем на 0,5 см
К этому блюду подойдет морковно-йогуртовое пюре.