Груши и яблоки самые популярные фрукты в осенний сезон. Рецепты с ними всегда пригодятся и я спешу поделиться с вами простым, но очень интересным рецептом запеченных груш в кляре. Получается достаточно необычно, что-то среднее между оладушками и выпечкой, а сама груша похожа на мягкий мармелад. Корица в кляре делает эту выпечку по-осеннему теплой и уютной, как раз такой, какой хочется в это время года.
Рецепт:
1 – смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и корицу
2 – добавить кефир, оливковое масло и яйцо, хорошо перемешать до однородного состояния
3 – груши очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели
4 – промокнуть груши салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и обмакнуть в кляр, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
5 – запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 30 минут
6 – посыпать по вкусу сахарной пудрой и подать с любимым вареньем или медом
Ингредиенты:
3 груши ~ по 200 гр каждая
50 гр муки
100 гр кефира
1 яйцо
30 гр сахара
15 гр оливкового масла
3 гр разрыхлителя ~ 1/2 ч ложки
1/2 ч ложки корицы
щепотка соли
лимон
сахарная пудра по вкусу