пицца

картофельная пицца с луком и зеленым горошком

Приготовление пиццы может быть очень увлекательным процессом, если подойти к нему творчески. Картофельная основа, целые стрелки лука и зеленый горошек – вот вам настоящий кулинарный огород.

пицца

Рецепт:

1 – картофель очистить и отварить до готовности, воду частично слить, оставив 3-4 столовых ложки воды, в которой он варился, посолить
2 – размять картофель вилкой до кашеобразного состояния, добавить муку, нарезанный сельдерей и растительное масло, перемешать и дать постоять 10 минут

картофельная пицца

3 – выложить на пергаментную бумагу картофельное тесто, обратной стороной ложки придать ему форму круга толщиной 1 см
4 – выложить по центру перья лука и произвольно горошек, смазать сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисти
5 – выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета

Ингредиенты:

400 гр картофеля
3 ст ложки муки
зеленый горошек по вкусу, можно взять замороженный
несколько листьев сельдерея
3 шт зеленого лука
2 ст ложки растительного масла
соль по вкусу

пицца

Добавить комментарий