ньокки

картофельные ньокки

Итальянские картофельные ньокки очень похожи на наши ленивые вареники, однако имеют несколько собственных секретов приготовления. Зная базовый рецепт можно делать ньокки разного цвета, добавляя к ним натуральные красители.

Рецепт:

1 – картофель отварить в мундире в подсоленной воде в течение 30 минут, еще горячим очистить от кожуры и хорошо размять
2 – добавить соль, перец, желток и размешать до однородного состояния
3 – если вы хотите сделать ньокки разного цвета, то разделите массу на две части и в одну добавьте орегано, а во вторую сок свеклы
4 – далее добавить в каждую часть по 75 гр муки и вымесить тесто, для ньокки с соком свеклы муки может понадобиться немного больше
5 – скатать руками каждую часть теста в шар и разделить на две части
6 – раскатать каждую часть теста колбаской толщиной 2 см на припыленной мукой поверхности и нарезать на части 2 см, сделать вилкой характерные бороздки на каждой части
7 – варить ньокки  на среднем огне в большом количестве подсоленной воды около 3-4 минут или пока все не всплывут

ньокки

Ингредиенты на 90 штук:

500 гр картофеля (4 шт диаметром 6-7 см)
150 гр муки
1 желток
соль и черный перец по вкусу

Для цвета:

20 мл сока из отварной свеклы
1 ст ложка сушеного орегано

Примечание: обычно к картофельным ньокки после готовности добавляет какой-нибудь соус, овощи или они прогреваются в сливочном масле с зеленью, как например, разноцветные картофельные ньокки со шпинатом.
Если вы хотите приготовить классические картофельные ньокки, то просто делайте их без добавления красителей.

ньокки

Совет по заморозке: чтобы заморозить ньокки до их приготовления, нужно выложить их на присыпанную мукой доску и убрать на 2 часа в морозилку, после этого сложить их в емкость для хранения, тогда они не слипнутся. Перед варкой размораживать их не надо и варить точно также как и свежие, до момента пока не всплывут.

Важные моменты: варите картофель обязательно в мундире, так он не впитает лишнюю воду. После готовности его нужно размять сразу, пока он еще горячий, именно тогда получится тесто не требующее много муки, а значит картофельные ньокки будут очень нежными.

ньокки

Добавить комментарий