В этом рецепт нет яиц и сливочного масла и тесто замешивается на апельсиновом соке.Его можно разлить в небольшие порционные формы, а можно сделать в виде цельного кекса или даже кулича, поэтому обязательно учитывайте время выпекания.Чем больше форма, тем дольше держим в духовке и проверяем готовность деревянной шпажкой.
Рецепт:
1 – смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу
2 – влить апельсиновый сок и растительное масло, ложкой замесить тесто, оно должно быть достаточно жидким
3 – грецкие орехи порубить ножом и вместе с изюмом добавить в тесто, размешать
4 – разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, дать остыть и посыпать какао
Ингредиенты на 6 кексов:
125 гр муки
125 мл апельсинового сока
50 гр коричневого сахара
10 мл растительного масла
30 гр грецкого ореха
20 гр изюма
7 гр разрыхлителя
по шепотке соли и молотой корицы
какао для посыпки
Примечание: если у вас нет силиконовой формы, то обязательно смажьте свою форму растительным маслом и припудрите мукой, иначе кексы прилипнут.