Клаб сэндвич относится к категории тех универсалов, которые можно подать в любое время дня, в любом исполнении и вариациях, приготовить самостоятельно дома или заказать в ресторане – простое, доступное и многими бесконечно обожаемое за гамму вкусов и разнообразие блюдо.
Наверное все знают, чем отличается бутерброд от сэндвича, здесь ничего сложного нет. В бутерброде начинку выкладывают сверху хлеба или булочки, а в сэндвиче начинку упаковывают между кусочками хлеба. И если с этим все ясно, то откуда взялся “клаб”?
Отличие в форме.
Клаб сэндвич подают в виде треугольников и в них три слоя хлеба, соединенных между собой шпажкой. На самом деле существует миллион различных начинок для сэндвичей, поэтому не бойтесь экспериментировать с содержанием, но при этом оставив неизменной форму. Одна из самых популярных начинок это ветчина, бекон, сыр, помидор и лист салата. Выкладка может быть произвольной, здесь нет чётких правил и последовательности, поэтому делайте так как вам больше нравится.
Чем сопроводить клаб сэндвич?
Обычно к нему подают салат, картофель или маринованные огурчики. Я предлагаю картофельный салат с умопомрачительным соусом и вы можете взять его на заметку как отдельное блюдо, ведь он просто фантастически хорош сам по себе.
Рецепт:
1 – полоски бекона разрезать пополам и быстро поджарить на сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, помидор нарезать кружками
2 – для сэндвича с куриной грудкой отбейте половину грудки до толщины примерно 1 см, после чего быстро обжарьте на сковороде до готовности, дайте отдохнуть 10 минут и нарежьте небольшими кусочками (если сэндвич с ветчиной, то пропустите этот шаг)
3 – хлеб для тостов слегка подрумянить в духовке (на сковороде или в тостере), дать немного остыть
4 – смазать кусок хлеба тонким слоем майонеза и выложить сверху листья салата (старайтесь чтобы все ингредиенты при сборке не выходили за границы размера хлеба)
5 – выложить сверху помидоры и накрыть вторым куском хлеба смазанным майонезом снизу
6 – смазать верх хлеба майонезом, выложить ветчину (или курицу), сыр и бекон, закончить сборку третьим куском хлеба, смазанным майонезом только снизу
7 – аккуратно уплотнить руками сэндвич и воткнуть 4 шпажки для удобства нарезки, разрезать по диагонали на 4 части (используйте специальный нож для нарезки хлеба)
Ингредиенты на 1 порцию:
3 шт хлеба для тостов
1 слайс ветчины (или 100 гр готовой поджаренной куриной грудки)
1 слайс сыра
2 полоски бекона
1 помидор
листья салата
майонез
Слои можно собирать как угодно, а ветчину с беконом заменить на курицу.
_____
Картофельный салат
Для этого салата лучше всего отварить картофель в мундире и если мундир старый, то после готовности снимите его ) Ну, а если картофель попадется молодой, то тонкая нежная кожура только приветствуется. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, но я рекомендую оставить все-таки майонез, для салата он подходит лучше всего.
А вот с приправами поиграйте, попробуйте добавить капельку табаско или вустерского соуса, паприку заменить на чеснок или лук, а петрушку на укроп или базилик.
Рецепт:
1 – для заправки смешать в большой миске майонез, горчицу, рассол, белый винный уксус, мед, паприку, молотый перец и соль
2 – картофель отварить “в мундирах” до готовности, дать остыть, очистить и нарезать небольшими брусочками
3 – выложить картофель в миску к заправке и хорошо перемешать, попробовать и если нужно отрегулировать соль, приправить зеленью
Ингредиенты:
500 гр картофеля ~ 4 шт
50 гр майонеза
1 ст ложка дижонсокй горчицы
1 ст ложка любого рассола (маринад из под огурцов например)
1 ст ложка белого винного уксуса
1 ч ложка меда
щепотка паприки и молотого перца
соль, зелень по вкусу