котлеты

котлеты из кабачка, курицы и кукурузы

Если соединить кабачок и курицу получится нечто среднее между кабачковыми оладушками и куриными котлетами. Нежные, сочные, с пикантным дополнением в виде срезанной со свежего початка кукурузой, такие котлето-оладушки хороши в любое время дня, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. А еще с ними можно сделать сэндвичи и бургеры с любимыми соусами и овощами — это очень вкусно и полезно.

Рецепт:

1 — отварить свежую кукурузу до готовности, дать остыть и срезать ножом зерна (или использовать консервированную)
2 — кабачок натереть на крупной терке, посолить, дать постоять, чтобы он пустил сок, дважды отжать руками всю лишнюю жидкость
3 — соединить куриный фарш, кукурузу, кабачок и яйцо, по вкусу поперчить и посолить, добавить муку и хорошо перемешать
4 — сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на средне-слабом огне

котлеты

Котлеты можно сформировать руками произвольной формы и размера, но терпеливые экспериментаторы могут заморочиться и сделать идеально ровные с помощью специального кулинарного кольца или небольшой разъемной формы для выпечки

5 — смазать форму внутри растительным маслом и поставить ее в разогретую сковороду
6 — налить в центре немного масла, выложить две столовые ложки фарша и разровнять, добавить несколько капель масла сверху, жарить 3-4 минуты

котлеты

7 — используя щипцы взять форму сбоку, слегка приподнять и потрясти, чтобы котлета выпала из формы (если края прилипнут, отодвиньте их ножом)
8 — с помощью лопатки перевернуть котлету и пожарить с другой стороны, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

котлеты

Ингредиенты:

200 гр куриного фарша
400 гр кабачка (после удаления жидкости останется ~ 250 гр)
1 початок свежей кукурузы (или 150 гр консервированной без жидкости)
1 яйцо
2 ст ложки муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

котлеты

Котлеты можно подать как двойной бургер, но без хлеба. Рекомендую в качестве сопровождения творожный сыр и томатный релиш — сочетание получается просто умопомрачительным.

котлеты

По этому рецепт можно сделать котлеты с горошком вместо кукурузы. Если посчастливится найти свежий используйте его. Но, с консервированным или замороженным получается тоже очень вкусно.
Рекомендую подать такие котлеты в средиземноморском стиле — с ломтиками свежего помидора, нежной фетой и базиликом.

котлеты

Добавить комментарий