Осень время супов – плотных, ярких, ароматных. В них можно соединять различные вкусы и создавать различные текстуры, поэтому один и тот же суп может звучать абсолютно по разному. В этот кукурузном супе настроение задают обжаренные кусочки бекона, которые я пробиваю вместе с кукурузой в блендере. Переплетение ароматов и вкусов получается совершенно потрясающим и яркая паприка шикарно оттеняет это идеальное сочетание.
Рецепт:
1 – отварить кукурузу до готовности, срезать зерна и оставить немного для украшения
2 – бекон нарезать и слегка поджарить на сковороде, отложить
3 – влить в эту же сковороду растительное масло и обжарить до прозрачности нарезанный лук
4 – добавить измельченный чеснок, зерна кукурузы, влить бульон или воду
5 – по вкусу посолить и приправить паприкой, варить все вместе 15 минут
6 – добавить обжаренный ранее бекон и пробить все вместе блендером до комфортной текстуры
7 – по желанию добавить целые зерна кукурузы и украсить беконом
Ингредиенты:
2 больших початка кукурузы или 2 банки консервированной (должно быть примерно 400 гр зерен)
20 гр растительного масла
50 гр бекона
1 лук ~ 100 гр
2 зубчика чеснока
350 мл воды или бульона
1 ч ложка копченой паприки
соль по вкусу
Примечание: вместо бекона можно добавить сливки, а по специям вместо паприки карри или табаско, вариантов сколько угодно – экспериментируйте!