Курица и пюре, что может быть проще? Но, вы только посмотрите как это можно преподнести – запеченные вместе и приправленные лимонном соусом и кедровым орешками, они соединяются в нечто нежное и прекрасное. Правильная сервировка, немного шампанского и то, что было простым, стало волшебным и праздничным.
Рецепт:
1 – отбить куриное филе так, чтобы оно стало одинаковой толщины примерно 0,5 см
2 – картофель очистить и сварить как на пюре, размять и добавить к нему натертый на крупной терке сыр (отложите 2 ст ложки сыра на потом), перемешать
3 – выложить куриное филе на фольгу в форме прямоугольника, сверху выложить пюре и с помощью фольги “обнять” его куриным филе
4 – аккуратно завернуть в фольгу в два-три слоя (чтобы не нарушилась герметичность и при приготовлении не вытек сок), запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут
5 – дать отдохнуть 15 минут, после чего развернуть фольгу, посыпать сверху отложенным заранее сыром и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и образовалась красивая корочка
6 – перед подачей полить лимонным соусом и украсить рублеными кедровыми орешками с зеленью
Ингредиенты:
~ 250 гр куриного филе (грудка)
500 гр картофеля
100 гр сыра Грюнвальд (или другого твердого сыра)
соль, белый молотый перец, кедровые орешки, зелень по вкусу
Рецепт соуса:
1 – распустить сливочное масло и прогреть в нем натертый лук в течение 2 минут, влить вино и прогреть еще 3 минуты на среднем огне
2 – добавить молоко, дижонскую горчицу, сахар, соль и сок лимона, прогреть еще 2 минуты
3 – отлить немного соуса и ввести в него муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков
4 – вмешать к остальному соусу и быстро заварить лимонный соус
Ингредиенты:
20 гр сливочного масла
1 ст ложка мелко натертого репчатого лука
150 гр белого сухого вина
150 гр молока или сливок (жирность на ваше усмотрение)
1 ст ложка дижонской горчицы
сок 1/2 лимона
1/2 ч ложки сахара
15 гр муки
соль по вкусу